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15 novembre, 2016

Tomates et pommes de terre farcies

Posted in : Autres, Cochon, Plats, Pommes de Terre on by : PHIL

Tomates et pommes de terre farcies

 

Pour cette recette qui a autant de versions que de régions, sans compter les touches personnelles que tout le monde met, mais aussi les restes de frigidaire qu’il ne faut pas oublier, car c’est aussi une bonne manière de passer les restes. Par exemple, pour un reste d’épinards, vous pouvez y incorporer une aile de poulet ou du bœuf. Voilà des pistes, à vous de voir !

 

5 tomates moyennesarticle-tomate-et-pomme-farcie2

5 pommes de terre

250g de chair à saucisse

1 oignon

Persil ail

Sel et poivre du moulin

2 œufs

3 cuillères à soupe de chapelure

 

Pour commencer, nous allons préparer la farce, de façon à ce qu’elle prenne le goût de tous les éléments et le parfum des herbes. Prenez la chair et ajoutez les œufs, l’oignon haché le plus fin possible, la persillade le sel et le poivre du moulin. Attention, si vous avez acheté votre farce déjà toute prête ne salez pas de trop car elle est déjà salée. Une fois tous les ingrédients intégrés, mélangez bien le tout. Creusez vos pommes de terre avec une cuillère parisienne, oui la cuillère avec laquelle on fait les billes de melon. Une fois bien creusées, vous pouvez attaquer les tomates. Personnellement, je les vide par le talon de façon à pouvoir les caler dans le plat. Mettez un bon filet d’huile d’olives, de l’ail et du persil avec un peu de thym au fond du plat, ainsi que tous les intérieurs de tomates et de pommes de terre. Cela va donner un jus sympa pour arroser les tomates et les pommes de terre en milieu de cuisson. Ensuite, il faut farcir les légumes creusés et bien tasser. Une fois tous vos légumes farcis, ne mettez pas les chapeaux des tomates car on les rajoutera en milieu de cuisson. Mettez le plat au four préchauffé à 180° pour 20 minutes. Une fois les 20 minutes passées, arrosez vos légumes avec le jus, rajoutez les chapeaux aux tomates puis remettez au four pour 25 minutes de cuisson.

Et voilà, vous pouvez déguster. Je vous donnerai d’autres recettes de farce sympa pour farcir les légumes.

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