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29 mars, 2015

Tarte Aux Pomme crumble à ma façon

Posted in : Desserts, Tartes on by : PHIL

crumble articlepour cette tarte aux pommes il vous faut :

6 pommes moyennes

1 boîte de 1/4 de purée de pommes

1 pâte brisée

70 g de raisins blonds

1 sachet de thé

3 c à soupe de cassonade

pour l’appareil à crumble

150 g de farine

125 g de sucre poudre

125 g de beurre pommade

125 g de poudre d’amandes

Pour commencer, mettre votre bouilloire en marche. Dans un bol, mettre les raisins et le sachet de thé, puis ajouter

l’eau chaude pour faire infuser et gonfler les raisins.

Ensuite, dans un saladier, mettre la farine, le sucre, et la poudre d’amandes. Mélanger et rajouter le beurre pommade, continuer a mélanger

jusqu’à obtention d’une matière sableuse. Réserver au froid le temps d’éplucher vos pommes.

Éplucher vos pommes et couper les en dés de 1 cm sur 1 cm  environ.

Préchauffer votre four à 180°

Dans une poêle, mettre 20 g de beurre, puis mettre vos pommes, vos raisins égoûtés et vos 3 cuillerées de cassonade. Remuer vos

pommes pour bien les enrober en faisant attention de ne pas les laisser trop cuire. une fois terminé, réserver hors du feu et laisser refroidir un peu.

Étaler votre pâte, piquer le fond, étaler la purée de pommes, récupérer vos pommes et raisins et les disposer sur la purée sans

mettre le jus rendu par les pommes pour ne pas tremper la pâte. Récupérer votre appareil à crumble, le disposer tout en essayant

de le mettre à égalité partout afin  que ce soit bien uniforme, puis enfourner 35 minutes.

Vous pouvez la manger tiède ou froide. Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille, de cannelle ou de caramel.

Bonne dégustation.

 

 

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