Home / Le coin des fromages / a base de fromages / Tarte à l’oignon et au chèvre frais
14 septembre, 2015

Tarte à l’oignon et au chèvre frais

Posted in : a base de fromages, Apéro, Casse-Croûte & Snacknig, Le coin des fromages, On Mange Quoi Ce Soir, Tartes salées on by : PHIL

Tarte à l’oignon et au chèvre frais

Pour un soir, avec une salade, ou bien coupée en petites parts pour un apéro dinatoire

Pour cette tarte il vous faut :

article oignon chevre

1 pâte feuilletée épaisse

1 chèvre frais de 150 g style Chavroux

300 g d’oignons

1 râpé de jambon fumé

2 c à soupe de moutarde en grains (à l’ancienne ou de Meaux)

25 cl de crème entière

3 œufs

 

Epluchez les oignons. Faites les blanchir et dorer légèrement, puis ajoutez le râpé de jambon fumé.

Réservez pour laisser refroidir un peu. Etalez votre pâte et piquez le fond.

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un récipient, mettez le fromage frais de chèvre et la crème. Mélangez puis ajoutez les œufs et la moutarde et mélangez bien de nouveau.

Disposez les oignons et le jambon sur votre pâte puis versez le mélange dessus.

Baissez votre four à 170° et enfournez pour 35 minutes.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *