Home / Plats / Sauté de poulet au chorizo et poivron
14 juin, 2016

Sauté de poulet au chorizo et poivron

Posted in : Plats, Volailles on by : PHIL

Sauté de poulet au chorizo et poivron

 

Pour ce sauté de poulet, un peu de préparation et de coupe, mais rien d’insurmontable. Nous allons commencer par la liste de courses :

 

1 kg de blanc de pouletarticle sauter de poulet au chorizo

200 g de chorizo

200 g d’oignons

200 g de poivron frais ou surgelé

2 boîtes de tomates concassées

2 c à café de paprika doux

½ c à café de piment d’Espelette

Sel et poivre du moulin à votre convenance

 

Tout d’abord, coupez votre poulet en cubes, puis le chorizo en lardons, les poivrons en lanières et les oignons en quartiers. Une fois que vous êtes prêt, faites revenir le poulet dans de l’huile d’olive. Quand il est bien doré, réservez, puis vous faites revenir les oignons et les poivrons. Une fois que tout est bien revenu, ajoutez les lardons de chorizo. Laissez transpirer le chorizo 2 à 3 minutes, puis ajoutez la tomate concassée, assaisonnez avec le paprika et le piment d’Espelette, puis sel et poivre. Laissez évaporer l’eau des tomates, donc pas de couvercle sur votre sauteuse. Vous pouvez ensuite ajouter les cubes de poulet tout en remuant  délicatement. Laissez mijoter entre 25 et 35 minutes puis servez avec une semoule ou une polenta, voir des tagliatelles.

Bon appétit

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *