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24 septembre, 2015

Sauce bolognaise maison

Posted in : Boeuf, Chaudes, Plats, Sauces on by : PHIL

Sauce bolognaise maison

Pour cette bolognaise maison, il faut un peu de temps, et si vous êtes motivé, pour en faire une grosse quantité que vous pouvez congeler, ou bien faire plusieurs recettes avec cette préparation. Voici quelques exemples : lasagnes, spaghettis bolognaise, aubergines bolognaise. Je vous donne les bases de proportions pour 750 g de viande. Vous faites les quantités dont vous avez besoin.

 

750 g de viande hachée de bœufarticle bolo 2

1 bel oignon

2 carottes

1 boîte de tomates concassées

1 boîte de concentré de tomates

1 berlingot de coulis de tomate de 500g

3 c à café d’huile d’olive

10 cl de vin rouge

30 cl de bouillon de légumes plus bœuf

1 c à café de thym

Sel et poivre du moulin

2 carrés de sucre blanc

 

Tous d’abord, épluchez l’oignon et les carottes que vous coupez en petits dés pour les carottes, et ciselé pour l’oignon. Faites colorer l’oignon avec l’huile d’olive dans un faitout ou une grande sauteuse. Une fois que les oignons sont translucides, ajoutez le vin rouge, faites bouillir pour que l’alcool s’évapore, puis ajoutez les carrés de sucre, la tomate concassée, le concentré et le bouillon. Laissez mijoter. Pendant ce temps, faites revenir la viande, puis égouttez-la dans une passoire, de façon à éliminer le gras superflu. Réservez. Ajoutez le coulis de tomates et assaisonnez  généreusement. Ajoutez votre viande hachée, puis laissez mijoter 45 minutes à 1 heure sans couvercle afin que l’eau s’évapore et que le tout puisse compoter.  Voilà, maintenant à vous de savoir comment la déguster, sur des pâtes, en lasagnes ou pourquoi pas en moussaka ! Bon appétit ! Vous allez voir, cela a un autre goût !

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