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21 juin, 2016

Pâtes carbonara Rustiques

Posted in : Chaudes, Cochon, Pâtes, Plats, Sauces on by : PHIL

 

 

Pour cette carbonara un peu détournée, car dans la vraie recette il n’y a pas de crème mais des lardons et du jaune d’œuf. Comme je l’ai modifiée, c’est la raison pour laquelle je l’appelle « Rustique »

Il vous faudra :

 

500g de tagliatelles, spaghettis, linguines ou comme sur les photos, des mafaldines

300 g de lardons fumés

250 g de crème liquidearticle carbonara rustique

3 jaunes d’oeufs

1 bel oignon

3 c à soupe de persillade

5 cl de vin blanc

 

Vous allez commencer par chauffer un gros volume d’eau salée. Émincez l’oignon, puis coupez le lard en lardons car ce sera meilleur avec du lard frais qui a plus de parfum, moins d’eau,  et qui est moins salé. Faites revenir les lardons. Une fois qu’ils sont blanchis, ajoutez l’oignon, puis dès qu’ils sont blanchis également, ajoutez la persillade et déglacez au vin blanc. Dans un bol, versez la crème, puis les jaunes que vous fouettez avec la crème puis réservez le tout. Mettez vos pâtes dans l’eau bouillante, laissez le temps indiqué sur le paquet car chaque variété de pâte a son temps de cuisson. Une fois qu’elles sont cuites, égouttez-les. En parallèle, remettez le feu sous la préparation de lard, puis ajoutez les pâtes chaudes. Bien mélanger. Une fois que le tout est bien mélangé, vérifiez l’assaisonnement, puis ajoutez la crème et les jaunes et mélangez de nouveau. Servez aussitôt. Si vous ne passez pas à table de suite, vous pouvez tout préparer à l’avance, mais dans ce cas, il faut surtout bien refroidir vos pâtes  puis les réchauffer avec votre préparation de lard et continuer la recette normalement. Voilà une recette sympa quand les copains débarquent à l’improviste !

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