Home / Desserts / Muffin aux pommes bananes à base de gâteau au yaourt
10 septembre, 2015

Muffin aux pommes bananes à base de gâteau au yaourt

Posted in : Desserts, Gateaux, Petits Gâteaux on by : PHIL

article muffin

On part sur une base de gâteau au yaourt toute simple c’est-à-dire

1 pot de yaourt nature

3 pots de farine

2 pots de sucre

½ pot d’huile (si vous avez de l’huile de noisette ou de vanille, ne pas hésiter)

1 sachet de levure chimique

2  gros œufs ou bien 3 petits

4  pommes

2 bananes

 

Dans un saladier, versez le yaourt, puis nettoyez le pot pour qu’il vous serve de pot mesure. Ensuite, incorporez les ingrédients dans l’ordre suivant : 2 pots de sucre, mélangez. Puis 3 pots de farine, puis la levure, les œufs, et mélangez, et enfin, le pot d’huile.

Mélangez de nouveau sans grumeaux, puis laissez reposer un peu le temps de mettre votre four à préchauffer à 180°. Coupez vos fruits seulement à ce moment là, pour éviter l’oxydation. Mélangez les fruits à votre pâte, beurrez vos moules et enfournez  pendant 20 à 25 minutes car ce n’est pas un gâteau et donc cela cuit plus vite. Si jamais vous le faites dans un plat rond ou à cake, 35 minutes vous seront nécessaire. Toujours vérifier la cuisson en plantant la lame du couteau. Il faut qu’elle ressorte bien sèche. Voilà une version que vous pouvez décliner à l’infini. (chocolat, banane, noisettes ou poire chocolat, etc…….)

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *