Home / Plats / Cochon / Mijoté de porc aux champignons de Paris
14 juin, 2016

Mijoté de porc aux champignons de Paris

Posted in : Cochon, Plats on by : PHIL

Mijoté  de porc aux champignons de Paris

 

Un petit mijoté en ces jours grisâtres pour égailler vos repas. Vous pouvez  l’accompagner avec des coquillettes, du riz, de la semoule, des pommes vapeurs, du choux fleur, enfin, il y a plein de solutions. Faites à votre goût, ça sera très bien !

 

1 kg de sauté de porc

2 beaux oignons

250 g de champignons de Paris frais

200 cl de vin blancarticle mijote de porc aux champignons

50 cl de crème liquide entière

2 cubes de bouillon légumes

2 cubes de bouillon de poule

Sel & poivre du moulin

3 c à café de sauceline (aide culinaire de chez Maïzena)

 

Prendre une cocotte. Y mettre de la matière grasse, puis faites bien revenir votre sauté afin qu’il soit bien doré. Réservez et mettez vos oignons coupés en sifflet quelques minutes, puis ajoutez vos champignons coupés en quatre. Mélangez un peu, puis ajoutez le vin blanc. Pendant que l’alcool s’évapore, préparez le bouillon avec un litre d’eau chaude auquel vous ajoutez vos bouillons cubes. Mélangez bien, puis ajoutez le dans votre cocotte, y remettre votre sauté, puis laissez mijoter deux bonnes heures jusqu’à ce que votre couteau rentre facilement dans la viande. Une fois bien cuite, mettez votre crème, puis laissez quelques instants reprendre un petit frémissement, et ajoutez votre Sauceline. Une fois épaissi, goûtez pour rectifier l’assaisonnement, puis dégustez. Surtout n’hésitez pas à réchauffer les plats en sauce, ils sont toujours meilleurs réchauffés.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *