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6 janvier, 2017

Croque gourmand

Posted in : Casse-Croûte & Snacknig, Croques, Tartines on by : PHIL

 

 

Attention, ce croque est très gourmand et complet. N’en prévoir qu’un par personne, en plat unique, car il est assez copieux mais qu’est que qu’il est bon !

Il vous faut pour quatre personnes :

 

Huit tranches de pain de campagne du boulanger (que vous aurez préalablement fait trancher)

4 tranches  de jambon (vous pouvez le prendre fumé)

4 tranches de leerdammer

2 tomates bien fermesarticle-tartine-gourmande

1 c à soupe de moutarde en grain

20 cl de crème liquide entière

200 g de râpé (Comté  ou Gruyère)

4 œufs

du beurre

 

En ce qui concerne les ingrédients, rien de bien extraordinaire, mais c’est avec des choses simples que l’on fait des choses bonnes. On commence par étaler du beurre sur nos quatre tartines que l’on dispose sur une plaque à four. En parlant du four, préchauffez-le à 220°. Sur le pain beurré, mettez deux demi-tranches de jambon, puis la tranche de leerdammer et deux tranches de tomates assez fines. Puis on recouvre de la deuxième tranche de pain. Dans un bol, mettez la cuillère de moutarde en grain bien bombée, ajoutez la crème liquide et mélangez bien. Ajoutez le râpé de façon à ce que cela fasse une pâte non liquide. Badigeonnez la tartine généreusement et faites un petit creux au centre pour mettre votre jaune d’œuf. Il n’y a plus qu’à mettre au four pour 8 minutes. Si vous souhaitez avoir un oeuf très coulant, il faut mettre vos croques au four 4 minutes, puis les sortir, mettre vos jaunes puis remettre au four les quatre autres minutes. Bon appétit ! A servir avec une bonne salade.

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