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24 mai, 2016

Cassolette de pétoncles

Posted in : Chaudes, Entrées, Poissons & Crustacés on by : PHIL

 

 

Pour cette recette très goûteuse  est sympas tique que vos invités vont êtres épaté

Et en plus simple à réaliser et qui peut êtres préparé à l’avance pour sa il vous faut deux ou trois ingrédients

 

500 g de pétonclesarticle cassolette petoncle

1 blanc de poireau

5 ou 6 belle échalotes

25 cl de crème liquide entier

150 g de bisque de homard

20 cl de vin blanc

une pincée de piment d’Espelette

un peut de sel si besoin

 

pour commencer nettoyez votre poireau puit faite des tronçons de de 5 cm puis ciselé les tronçons dans la longueur le plus fin que vous pouvez puis vous réserver vous passer aux échalote que vous éplucher et que vous coupez le plu fin possible puis une fois tous sa prêt vous prenez une sauteuse vous il mètre un bon bout de beurre une fois fondue vous jetez les poireaux laisser transpirer un peut puits ajoutez les échalotes une fois les deus tranluside ajouter le vin blanc et laissez cuire jusqu’à ce que les poireaux soit bien tendre puit on ajoute la bisque de homard on mélange bien de façon sur sa soit bien lissée suite on ajoute la crème puis la pincée de piment d’Espelette et vous laisser réduire un peut vous goutez pour corriger l’assaisonnement a voûter goût puis vous réserver un vous passer aux pétoncles que vous poêle légèrement dans du beurre 2 minutes puis vous prenez vous cassolettes vous mettre un dizaine de pétoncles puis votre sauce juste pour bien les recouvrir pour les réchauffer mettre le couvercle de vos cassolettes et une vingtaine de minutes à 120° puit vous pouvez régalez  votre famille et vos amis avec cette entrée chaud toute saison et légère

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