Home / Entrées / Apéro / Cake jambon – olives vertes
17 mars, 2016

Cake jambon – olives vertes

Posted in : Apéro, Cakes, Entrées, Salés on by : PHIL

 

Cake jambon – olives vertes

Je vous donne cette recette super facile pour un apéro, ou un soir avec une petite salade.

Je vous donnerai d’autres versions sympas tout au long de l’année car on peut décliner à l’infini les cakes salés.

Pour celui-là, il vous faut :

 

150 g de farine

3 œufs

1 sachet de levure chimique

7 cl d’huile  d’olivesarticle cake jambon

150 g de fromage râpé

15 cl de lait

100 g d’olives vertes dénoyautées

150 g de jambon blanc

 

Mettez votre four à préchauffer à 180°. Prenez un saladier pour y faire votre mélange. Mettez la farine et la levure, puis cassez les œufs et mélangez. Ajoutez l’huile, le lait et le fromage râpé, puis votre jambon coupé en fines lamelles, vos olives coupées en quatre, un ou deux tours de poivre du moulin. En ce qui me concerne, je ne sale pas, car entre le jambon, les olives dans la saumure, plus le fromage râpé, tout cela fait assez de sel. Versez le tout dans votre moule à cake bien beurré, puis enfournez  entre 35 est 45 minutes selon le four et l’épaisseur du cake. Vérifiez toujours avec une lame de couteau la cuisson. Si la lame ressort sèche, c’est que le cake est cuit, sinon laissez quelques minutes de plus. Personnellement, je démoule à chaud et je le pose sur une grille afin qu’il refroidisse et qu’il croûte bien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *