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17 novembre, 2015

Brochette de sot lay laisse de dinde à la crème

Posted in : Plats, Volailles on by : PHIL

Brochette de sot lay  laisse de dinde à la crème

 

Pour cette recette qui change de morceau de dinde, car c’est un morceau qui est moelleux et qui le reste même après la cuisson. Il faut mettre deux ou trois morceaux par brochette. Suivant la grosseur des morceaux, il n’y a pas besoin d’une cuisson longue. On peut les faire à la plancha ou à la poêle. Pour cette recette, j’ai pris une poêle assez grande.

Voilà la liste de course :article brochette sol ly

 

  • Pic de bois pour les brochettes
  • 2 à 3 morceaux de sot lay laisse de dinde par personne
  • 2 échalotes
  • 6 champignons de Paris
  • 25 cl de vin blanc
  • 20 cl de bouillon de poule
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 c à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 1 carré de sucre
  • sel & poivre du moulin

 

On va commencer par mettre la viande sur nos brochettes, de façon à la faire revenir sur les deux faces. Les réserver. Mettez vos échalotes dans la poêle avec les sucs de viande, puis déglacez avec le vin blanc. Egouttez vos champignons en parallèle. Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez la moutarde et votre carré de sucre. Mélangez de façon à bien faire fondre le sucre, puis remettez les brochettes dessus. Laissez cuire 15 à 20 minutes en les retournant de temps en temps. Au bout du temps indiqué, réservez puis ajoutez la crème liquide. Laissez réduire un peu, puis ajoutez vos brochettes quelques minutes en les retournant. Quand tout est bien chaud et que votre sauce est bien réduite, vous pouvez déguster avec un riz aux champignons, des tagliatelles ou un gratin dauphinois.

Bon appétit.

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