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29 mars, 2017

Brochette de sol y laisse de dinde aux ananas

Posted in : Plats, Volailles on by : PHIL Étiquettes :

Brochette de sol y laisse de dinde aux ananas

 

 

 

Cette recette peut convenir pour plusieurs cuissons à votre choix. Barbecue, plancha ou à la poêle. Et en plus c’est facile à réaliser.

 

Pour une brochette il vous faut :

 

2 beaux sol y laisse de dinde

2 beaux carrés d’ananas frais (ce devra être les morceaux les plus gros)

1 carré de chorizo

Du mélange d’herbes mexicaines de chez Ducros

15 cl d’huile de pépin de raisin

 

Commencez par prendre un bol. Mettez-y l’huile puis trois cuillers à soupe de mélange mexicain. Mélangez puis réservez. Coupez votre ananas en dés suivant le nombre de brochettes que vous souhaitez réaliser. Coupez votre tranche épaisse de chorizo en quatre puis embrochez dans l’ordre suivant : un carré d’ananas,  un sol y laisse, un morceau de chorizo, un autre sol y laisse, puis finissez par un carré d’ananas. Etalez-les dans un plat afin de les badigeonner avec le mélange huile / herbes (que vous avez préparé) sur tous les côtés. Une fois que toutes vos brochettes sont faites, mettez-les au réfrigérateur une bonne heure. Vous pouvez ensuite les cuire à votre convenance en essayant de bien faire rôtir l’ananas. Comme il est plus gros que les autres morceaux, ils va mieux rôtir que le reste. Pour une cuisson parfaite, bien les rôtir sur toutes les faces. Ensuite, les recouvrir une dizaine de minutes pour bien terminer la cuisson. Vous pouvez les accompagner à votre goût de différentes façons. En ce qui me concerne, je les ai accompagnées d’un riz cantonais.

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